Nairo Quintana se mantiene como el mejor colombiano en el Tour de Francia, Mark Cavendish gana cuarta etapa

Foto | EFE

Mark Cavendish ganó en una vibrante definición, pues en los últimos metros del trazado logró rebasar a un Brent van Moer que se fugó desde los primeros kilómetros de la etapa, y que se resistía a entregarse. Cavendish cortó una racha de tres años sin triunfos en el Tour de Francia. La clasificación general no sufrió cambios de consideración. MAthieu van Der Poel conservó el liderato y Nairo Quintana sigue ostentando la mejor posición entre los colombianos.

Mark Cavendish (Deceuninck-Quick Step) fue el ganador de la cuarta etapa del Tour de Francia, disputada sobre un trazado de 150,4 kilómetros entre Redon y Fougeres. Cavendish registró en meta un tiempo de 3 horas, 20 minutos, y 17 segundos. Nacer Bouhanni (Arkea Samsic) fue segundo y Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) tercero, ambos con el mismo tiempo del pedalista británico.

El primer intento de fuga de la jornada estuvo a cargo de Brent van Moer (Lotto Soudal), que recorridos 10 kilómetros del trazado intentó escapar del pelotón. Instantes después se le iba a sumar Pierre-Luc Périchon (Cofidis). Ambos pedalistas iban a contar con el visto bueno del pelotón para emprender la escapada.

A falta de 12 kilómetros Pierre-Luc Perichon empezó a perder el paso de Brent van Moer, que quemó sus últimos cartuchos buscando el triunfo en solitario. Y cuando parecía que el dúo de fuga iba a ser presa fácil para el pelotón, los planes cambiaron por la resistencia que demostró el hombre del Lotto Soudal. Al final, Brent van Moer fue neutralizado a escasos metros de la línea de meta.

El Tour de Francia continuará este miércoles con la disputa de la quinta etapa, contrarreloj individual de 27,2 kilómetros con punto de partida en Changé y Laval Espace Mayenne.