Con números perfectos Colombia irá frente a Paraguay

Este viernes 28 de octubre, a las 8:00 de la noche, la selección disputará el partido de cuartos de final del Mundial Femenino de Fútbol de Salón.

Colombia deleita a propios y visitantes en el IV Mundial Mayores Femenino de Fútbol de Salón, tiene la malla menos vencida sin recibir todavía anotaciones en contra y es la segunda más goleadora, con 28 tantos a favor.

La selección juega tan bien que su portera, Leidy Puchigay, no solo no ha visto caer su arco, sino que se dio el lujo de anotar en el último juego ante Uruguay, al que vencieron 7 – 0, en el cierre de la fase de grupos.

Ahora se las tendrá que ver con Paraguay, un rival que no quieren encontrarse muchos en una instancia como ésta. El partido será este viernes 28 de octubre, a las 8:00 de la noche, con transmisión por Señal Colombia.

Así fue el cierre de grupos

En un partido que debía ser de trámite, las colombianas se encontraron con unas aguerridas jugadoras uruguayas (disputado el miércoles 26), quienes en el primer tiempo le dieron trabajo a las dirigidas por el técnico boyacense Wilinton Ortiz.

Fieles a ese estilo de juego que mantiene Ortiz, tanto en selección como en Heroínas en la Liga profesional, las cafeteras no se desesperaron y mantuvieron el balón, con paciencia, hilando, abonando el terreno con inteligencia, juego rápido y el famoso «toque, toque».

Y así, antes de irse al descanso, ‘Shandi’ puso el primer tanto que abrió la senda del triunfo. Eso hacen los grandes equipos.

Luego, la misma Shandira Wright anotó el segundo de penalti; aparecería Johanna Jiménez (a pase de ‘Shandi’) para el tercero; y una talentosa jugadora que pasó por ‘Heroínas’, Laura Téllez (también con pase de la capitana), metió el cuarto gol.

De ahí, en dos oportunidades, para el quinto y sexto de las anfitrionas, llegó Marcela Marín, en primera instancia con un remate fuerte y en seguida para empujar ‘la pecosa’ luego de que otra vez ‘Shandi’ limpiara el camino y pusiera una asistencia.

Y el sello lo puso, como se comentó al comienzo de esta nota, la portera Leidy Patricia Puchigay, para concretar el séptimo. Además, la guardameta aguó el grito de gol de las rivales tras atajar dos penales.

La jornada de cuartos avanza al término de esta redacción con la sorpresiva clasificación a semifinales por parte de Canadá que le ganó 6 por 2 a Chile; juegan en este momento Venezuela y Uruguay, pasará al encuentro entre Ecuador y Cataluña; y para finalizar el día, irán colombianas y paraguayas.

Vale recordar que las incidencias de este Mundial, que se viven en el coliseo de Mosquera, Cundinamarca, también se pueden seguir por Rtvc Play y por la página de Facebook de la Federación Colombiana de Fútbol de Salón.